quarta-feira, 13 de março de 2013

Comprovado: vinho tinto retarda doenças da velhice


Comprovado: vinho tinto retarda doenças da velhice
Brindar à saúde, com vinho, agora vai fazer mais sentido. Cientistas da Universidade de Harvard, nos EUA, comprovaram que o vinho tinto é capaz de prolongar a vida e proteger a saúde de quem o bebe.

O estudo, publicado na revista Science, diz que o resveratrol, substância que se encontra nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto, é responsável pela estimulação da enzima SIRT1 que, por sua vez, ativa as proteínas responsáveis pela regulação das células do corpo humano.

O composto tem a capacidade de proteger o ser humano e retardar as doenças da velhice, como câncer, Alzheimer e diabetes.

A proteína é apontada como responsável por melhorar o desempenho das mitocôndrias, fonte de energia das células vivas, que com a idade enfraquecem e acabam por ter problemas de funcionamento.


Fonte: Band

Nenhum comentário :

Postar um comentário